かぶとタピオカのお汁粉
材料と分量
- かぶ 3コ(皮を剥いた物で270グラム前後)
- タピオカ
- タピオカ 50グラム
- 水 400cc
- シロップ
- 水 200cc
- 砂糖 40グラム
- ココナッツミルク 100cc
作り方
- かぶは厚めに皮を剥いて丸くくり抜き、または1センチメートル角に切った後さっと茹でておく。
- タピオカは洗って2カップの水で茹でる。(かき混ぜながら茹でること。)茹ったらザルに取りシロップとココナッツミルクとあわせておく。
- 砂糖水、ココナッツミルクを温めておき、そこへかぶ、タピオカを加えてから熱を通して適温に温まった物を器に盛り付ける。
この記事に関するお問い合わせ先
まちづくり課 農政係
〒289-0692 千葉県香取郡東庄町笹川い4713-131
電話番号:0478-86-6076
ファックス番号:0478-86-4051
〒289-0692 千葉県香取郡東庄町笹川い4713-131
電話番号:0478-86-6076
ファックス番号:0478-86-4051
更新日:2022年09月29日