こかぶのミルク煮

更新日:2022年09月29日

さやえんどうや人参やこかぶなどの野菜を使い、牛乳や生クリームで仕上げたミルク煮が白いお皿に盛り付けられた写真

材料と分量

  • こかぶ 4個 4つ割り
  • にんじん 1/2本 長乱切り
  • 玉葱 1/2個
  • さやえんどう 8枚 茹でておく
  • サラダ油 大匙1
  • ベーコン 3枚
  • スープの素 1個を1Cの湯で溶く
  • 牛乳 1カップ
  • 生クリーム 大匙2 最後に加える
  • 片栗粉 大匙2~3

作り方

  1. 野菜を洗い切る。
  2. ナベにサラダ油を入れ、こかぶ、にんじん、玉葱、ベーコンを炒めスープを加え軟らかく煮る。
  3. 牛乳を加え塩、胡椒で味を整える「水溶きの片栗粉」でとろみをつけ、最後に生クリームで仕上げ、青みを散らす。

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