こかぶのミルク煮
材料と分量
- こかぶ 4個 4つ割り
- にんじん 1/2本 長乱切り
- 玉葱 1/2個
- さやえんどう 8枚 茹でておく
- サラダ油 大匙1
- ベーコン 3枚
- スープの素 1個を1Cの湯で溶く
- 牛乳 1カップ
- 生クリーム 大匙2 最後に加える
- 片栗粉 大匙2~3
作り方
- 野菜を洗い切る。
- ナベにサラダ油を入れ、こかぶ、にんじん、玉葱、ベーコンを炒めスープを加え軟らかく煮る。
- 牛乳を加え塩、胡椒で味を整える「水溶きの片栗粉」でとろみをつけ、最後に生クリームで仕上げ、青みを散らす。
この記事に関するお問い合わせ先
まちづくり課 農政係
〒289-0692 千葉県香取郡東庄町笹川い4713-131
電話番号:0478-86-6076
ファックス番号:0478-86-4051
〒289-0692 千葉県香取郡東庄町笹川い4713-131
電話番号:0478-86-6076
ファックス番号:0478-86-4051
更新日:2022年09月29日