こかぶのあんかけ (4人前)

更新日:2022年09月29日

材料と分量

  • こかぶ 4個
  • 醤油 大匙1
  • 酒 大匙1
  • 砂糖 小匙1/2
  • 出し汁
  • ひき肉 120グラム
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • 片栗粉

作り方

  1. こかぶは、上部を少し切り落とし皮を剥き、中をくりぬく。
    ひき肉は、軽く塩、こしょうで味をつけてこかぶのくりぬいた中に詰めて出し汁で柔らかく煮てから味をつけてさらに煮込む。
  2. 出来上がり際に、水溶片栗粉でとろみをつける。

この記事に関するお問い合わせ先

まちづくり課 農政係
〒289-0692 千葉県香取郡東庄町笹川い4713-131
電話番号:0478-86-6076
ファックス番号:0478-86-4051