かぶとわかめのなめ茸和え (4人前)
材料と分量
- かぶ 300グラム(3~4個)
- きゅうり 100グラム(1本)
- 塩 3~4グラム(小さじ2/3)
- カットわかめ(乾) 10グラム
- みつば 10グラム(4~5本)
- なめ茸(びん詰め) 100グラム(小瓶1本)
- しょう油 適宜…
作り方
- かぶは皮を剥き、太めのせん切りにする。 きゅうりもせん切りにし、合わせて1%弱の塩を当て、しんなりしたら水気を絞る。
- わかめは5~10分水で戻し、水気をきる。
- みつばは3センチ長さに切る。 以上をボウルにいれ、なめ茸で和え、しょう油で味を調整する。
この記事に関するお問い合わせ先
まちづくり課 農政係
〒289-0692 千葉県香取郡東庄町笹川い4713-131
電話番号:0478-86-6076
ファックス番号:0478-86-4051
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更新日:2022年09月29日