ザーサイとかぶのスープ (4人前)

材料と分量
- かぶ 3個(400グラム)
- かぶの茎(葉) 4~5本
- ごま油 大さじ2
- 豚肉 薄切り50グラム
- ザーサイ 70グラム
(塩 小さじ1) - 胡椒 少々
- 水 4カップ
- 卵 1個
作り方
- かぶは皮を剥き、1センチメートル巾の短冊に切る。豚肉も添えて、短冊に切っておく。ザーサイも同じように短冊で切る。(味の薄い時には塩を加える。)
- かぶの茎の部分は、茹でて2センチメートルの長さに切る。
- テフロンの鍋を温めて火を止め、ごま油を入れ、豚肉とかぶを炒めた後、水を加えてからさっと煮る。ザーサイを加えて味を確認しながら、塩、胡椒をして、溶き卵を流し入れる。
この記事に関するお問い合わせ先
まちづくり課 農政係
〒289-0692 千葉県香取郡東庄町笹川い4713-131
電話番号:0478-86-6076
ファックス番号:0478-86-4051
〒289-0692 千葉県香取郡東庄町笹川い4713-131
電話番号:0478-86-6076
ファックス番号:0478-86-4051
更新日:2022年09月29日