ザーサイとかぶのスープ (4人前)

更新日:2022年09月29日

白い四角の深皿に盛り付けられたザーサイとかぶのスープの写真

材料と分量

  • かぶ 3個(400グラム)
  • かぶの茎(葉) 4~5本
  • ごま油 大さじ2
  • 豚肉 薄切り50グラム
  • ザーサイ 70グラム
    (塩 小さじ1)
  • 胡椒 少々
  • 水 4カップ
  • 卵 1個

作り方

  1. かぶは皮を剥き、1センチメートル巾の短冊に切る。豚肉も添えて、短冊に切っておく。ザーサイも同じように短冊で切る。(味の薄い時には塩を加える。)
  2. かぶの茎の部分は、茹でて2センチメートルの長さに切る。
  3. テフロンの鍋を温めて火を止め、ごま油を入れ、豚肉とかぶを炒めた後、水を加えてからさっと煮る。ザーサイを加えて味を確認しながら、塩、胡椒をして、溶き卵を流し入れる。

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