東庄産蕪のラヴィオリ仕立て 夏野菜の香り (6人前)

更新日:2022年09月29日

白いお皿に蕪のラヴィオリが盛り付けられ、セルフィーユが添えられている写真

材料と分量

  • 刺身用マグロ 300グラム (小さめの一口大)
  • 東庄産蕪 大3個(薄くスライス)
  • オニオン 75グラム(みじん切り)
  • 醤油 60cc
  • 胡麻油 適量
  • 生姜 適量
  • いり胡麻 適量
  • 万能ネギ 適量(みじん切り)
  • オニオン 75グラム(みじん切り)
  • トマト 75グラム(デ切 5ミリメートル以下)
  • 胡瓜 30グラム(デ切 5ミリメートル以下)
  • 赤ピーマン 60グラム(デ切 5ミリメートル以下)
  • 黄ピーマン 60グラム(デ切 5ミリメートル以下)
  • 青ピーマン 30グラム(デ切 5ミリメートル以下)
  • フレンチドレッシング 150cc
  • パセリ 適量
  • バルサミコ酢 適量
  • オリーブオイル 適量
  • セルフィーユ 適量

作り方

  1. 蕪は皮をむき、薄い輪きりにする。 さっとゆで、薄い塩水にしばらくつけておく。
  2. オニオンは水にさらし、絞る。 オニオン75グラムと醤油、胡麻油、生姜、いり胡麻、ネギをボールにあわせ、マグロを加え和える。
  3. 蕪をキッチンペーパーで水切りし、2、のマグロをはさみラヴィオリを作る。
  4. デ切りにした野菜をフレンチドレッシングで和える。
  5. 3.のラヴィオリを器にもり、4.の野菜を添え、バルサミコ酢、オリーブオイルをまわしかけセルフィーユを飾る。

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