東庄産蕪のラヴィオリ仕立て 夏野菜の香り (6人前)

材料と分量
- 刺身用マグロ 300グラム (小さめの一口大)
- 東庄産蕪 大3個(薄くスライス)
- オニオン 75グラム(みじん切り)
- 醤油 60cc
- 胡麻油 適量
- 生姜 適量
- いり胡麻 適量
- 万能ネギ 適量(みじん切り)
- オニオン 75グラム(みじん切り)
- トマト 75グラム(デ切 5ミリメートル以下)
- 胡瓜 30グラム(デ切 5ミリメートル以下)
- 赤ピーマン 60グラム(デ切 5ミリメートル以下)
- 黄ピーマン 60グラム(デ切 5ミリメートル以下)
- 青ピーマン 30グラム(デ切 5ミリメートル以下)
- フレンチドレッシング 150cc
- パセリ 適量
- バルサミコ酢 適量
- オリーブオイル 適量
- セルフィーユ 適量
作り方
- 蕪は皮をむき、薄い輪きりにする。 さっとゆで、薄い塩水にしばらくつけておく。
- オニオンは水にさらし、絞る。 オニオン75グラムと醤油、胡麻油、生姜、いり胡麻、ネギをボールにあわせ、マグロを加え和える。
- 蕪をキッチンペーパーで水切りし、2、のマグロをはさみラヴィオリを作る。
- デ切りにした野菜をフレンチドレッシングで和える。
- 3.のラヴィオリを器にもり、4.の野菜を添え、バルサミコ酢、オリーブオイルをまわしかけセルフィーユを飾る。
この記事に関するお問い合わせ先
まちづくり課 農政係
〒289-0692 千葉県香取郡東庄町笹川い4713-131
電話番号:0478-86-6076
ファックス番号:0478-86-4051
〒289-0692 千葉県香取郡東庄町笹川い4713-131
電話番号:0478-86-6076
ファックス番号:0478-86-4051
更新日:2022年09月29日