かぶの茎とエリンギのきんぴら風 (4人前)
材料と分量
- かぶの茎 200グラム
- エリンギ 100グラム
- 白ごま 大さじ1杯
- サラダ油 大さじ1杯
- ごま油 小さじ1杯
- (A)
- 砂糖 大さじ2杯
- しょうゆ 大さじ2杯
- 酒 大さじ2杯
- 塩 ひとつまみ
作り方
- かぶの茎は3センチメートル長さに切っておく。エリンギは手でさいておく。長ければ半分に切る。
- 鍋を熱してかぶの茎を炒める。全体に油がなじんだらエリンギを炒める。
- 調味料の(A)を入れて炒め煮にする。味をみて塩を好みで加える。
- 最後にごま油で香りをつけて、盛り付けし白ごまをふる。
この記事に関するお問い合わせ先
まちづくり課 農政係
〒289-0692 千葉県香取郡東庄町笹川い4713-131
電話番号:0478-86-6076
ファックス番号:0478-86-4051
〒289-0692 千葉県香取郡東庄町笹川い4713-131
電話番号:0478-86-6076
ファックス番号:0478-86-4051
更新日:2022年09月29日