かぶの茎とエリンギのきんぴら風 (4人前)

更新日:2022年09月29日

材料と分量

  • かぶの茎 200グラム
  • エリンギ 100グラム
  • 白ごま 大さじ1杯
  • サラダ油 大さじ1杯
  • ごま油 小さじ1杯
  • (A)
    • 砂糖 大さじ2杯
    • しょうゆ 大さじ2杯
    • 酒 大さじ2杯
    • 塩 ひとつまみ

作り方

  1. かぶの茎は3センチメートル長さに切っておく。エリンギは手でさいておく。長ければ半分に切る。
  2. 鍋を熱してかぶの茎を炒める。全体に油がなじんだらエリンギを炒める。
  3. 調味料の(A)を入れて炒め煮にする。味をみて塩を好みで加える。
  4. 最後にごま油で香りをつけて、盛り付けし白ごまをふる。

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