こかぶの炒め漬け

材料と分量
- こかぶ(L) 1把
- こかぶの葉 2~3個分
- 赤唐辛子 1本
- 炒め油 少々
- 酢 大さじ3
- 砂糖 大さじ2.5
- 醤油 大さじ2
- 胡麻油 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- こかぶは葉を切り落として良く洗い皮のまま6~8個に割る。
葉は2~3センチに切る。 - 唐辛子は種を取り小口に切る。
- 中華鍋に油をなじませ、唐辛子をいれて炒め、1を入れて炒める。
- 調味料を入れてひとまぜしたらボウルにあけ、冷めるまで味を馴染ませる。
この記事に関するお問い合わせ先
まちづくり課 農政係
〒289-0692 千葉県香取郡東庄町笹川い4713-131
電話番号:0478-86-6076
ファックス番号:0478-86-4051
〒289-0692 千葉県香取郡東庄町笹川い4713-131
電話番号:0478-86-6076
ファックス番号:0478-86-4051
更新日:2022年09月29日