こかぶの炒め漬け

更新日:2022年09月29日

白いボールの器に盛りつけられたこかぶの炒め漬けの写真

材料と分量

  • こかぶ(L) 1把
  • こかぶの葉 2~3個分
  • 赤唐辛子 1本
  • 炒め油 少々
  • 酢 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2.5
  • 醤油 大さじ2
  • 胡麻油 小さじ2
  • 塩 ひとつまみ

作り方

  1. こかぶは葉を切り落として良く洗い皮のまま6~8個に割る。
    葉は2~3センチに切る。
  2. 唐辛子は種を取り小口に切る。
  3. 中華鍋に油をなじませ、唐辛子をいれて炒め、1を入れて炒める。
  4. 調味料を入れてひとまぜしたらボウルにあけ、冷めるまで味を馴染ませる。

この記事に関するお問い合わせ先

まちづくり課 農政係
〒289-0692 千葉県香取郡東庄町笹川い4713-131
電話番号:0478-86-6076
ファックス番号:0478-86-4051