スモークサーモンと 春野菜マリネのハーモニー (4人前)

材料と分量
- スモークサーモン 20グラム
- <マリネ用野菜各種>
- 蕪 1個(1/8カット面取り)
- 京人参 1/3本(1人前2個)
- ブロッコリー 0.5個
- カリフラワー 0.5個(1人前2個)
- じゃが芋 1個(1人前2個)
- アスパラガス 4本(1人前1本)
- 菜の花 1/2束(1人前1本)
- <調味料>
- 塩、胡椒 適量
- コリアンダー 適量
- 八角 適量
- 桜茶 適量
- サラダオイル 30cc
- 米酢 10cc
- 粒入りマスタード 10グラム
- レモン 適量
- <飾り>
- セルフィーユ
- イタリアンパセリ
- エディブルフラワー
作り方
- スモークサーモンをスライスする。
- 各種野菜をカット、皮むきし下処理を行う(クズ野菜は捨てずに)
- 野菜クズ、塩、胡椒、コリアンダー、八角、水を火に掛け、野菜のブイヨンを作る。
- 桜茶を加え、各野菜をボイルし、冷水に取り余熱を取る。
- 4.の野菜を良く水気を取り塩、胡椒、オイル、ヴィネガー、マスタードで作ったドレッシングで和える。
- サーモン、野菜マリネを皿に盛り、香草を飾る。
ワンポイントアドバイス
野菜は歯ごたえを楽しむ為に、少々固く茹でる事!
この記事に関するお問い合わせ先
まちづくり課 農政係
〒289-0692 千葉県香取郡東庄町笹川い4713-131
電話番号:0478-86-6076
ファックス番号:0478-86-4051
〒289-0692 千葉県香取郡東庄町笹川い4713-131
電話番号:0478-86-6076
ファックス番号:0478-86-4051
更新日:2022年09月29日