こかぶの五色漬け (4人前)

材料と分量
- こかぶ 7個(小~中玉)
(塩 1%) - あんず 10個
- レモン 1/2個
- 生姜 1かけ
- レーズン 大さじ2
- (A)
- 酢 1/2カップ
- 砂糖 大さじ2・1/2
- こぶ茶 小さじ1/2~
作り方
- こかぶはくし型に切り、塩を振ってしばらく置く。
- レモンは皮をむき、(国産なら皮ごと)いちょう切りにする。
- こかぶの水気を拭き、あんず、レーズン、レモン、生姜の薄切りを合わせ、漬物器に入れ、(A)を注ぎ軽く押しをする。
- (注意)サラダ感覚の漬物
- (注意)(A)に漬けずに、ドレッシングであえてサラダでも
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まちづくり課 農政係
〒289-0692 千葉県香取郡東庄町笹川い4713-131
電話番号:0478-86-6076
ファックス番号:0478-86-4051
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更新日:2022年09月29日