かぶの肉巻き (4人前)

更新日:2022年09月29日

白いお皿に盛り付けられた3個のかぶの肉巻きの写真

材料と分量

  • かぶ 100グラム
  • 豚肉の薄切り 200グラム
    (塩・こしょう)
  • かぶの葉 50グラム
  • 醤油 30cc
  • 酒 10cc
  • みりん 10cc

作り方

  1. 豚肉に塩・こしょうしておく。
  2. かぶは茹でて、5センチメートル位の長さに切る。
  3. 豚肉をひろげ、その上にかぶとかぶの葉を置き、手前から巻き、巻き終わりを楊枝でおさえて、熱したフライパンに油をしき転がしながら焼き、焦げ目がついたら調味料を入れて、調味料がなくなるまでからませる。

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