かぶの肉巻き (4人前)

材料と分量
- かぶ 100グラム
- 豚肉の薄切り 200グラム
(塩・こしょう) - かぶの葉 50グラム
- 油
- 醤油 30cc
- 酒 10cc
- みりん 10cc
作り方
- 豚肉に塩・こしょうしておく。
- かぶは茹でて、5センチメートル位の長さに切る。
- 豚肉をひろげ、その上にかぶとかぶの葉を置き、手前から巻き、巻き終わりを楊枝でおさえて、熱したフライパンに油をしき転がしながら焼き、焦げ目がついたら調味料を入れて、調味料がなくなるまでからませる。
この記事に関するお問い合わせ先
まちづくり課 農政係
〒289-0692 千葉県香取郡東庄町笹川い4713-131
電話番号:0478-86-6076
ファックス番号:0478-86-4051
〒289-0692 千葉県香取郡東庄町笹川い4713-131
電話番号:0478-86-6076
ファックス番号:0478-86-4051
更新日:2022年09月29日