冷シャブ風サラダ (4人前)
材料と分量
- 豚しゃぶ用肉 400グラム
- 塩・酒 100グラム
- きゅうり 1本
- みょうが 2個(20グラム)
- トマト 2個(160グラム)
- かぶ 2個(200グラム)
- 玉葱 小1/2個
- 酢 15cc
- しょう油 30cc
作り方
- 豚肉は熱湯に塩・酒を加えてさっと茹で、氷水にとって水気を切る。
- きゅうりは繊切り、みょうがは縦半分に切って薄切り、トマトは半分に切り、かぶは、縦半分に切って薄切りにする。
- 玉葱はすりおろし、酢・しょう油と合わせておく。
- 1. ・2. をさっと混ぜて器に盛り、3. の調味料をかける。
この記事に関するお問い合わせ先
まちづくり課 農政係
〒289-0692 千葉県香取郡東庄町笹川い4713-131
電話番号:0478-86-6076
ファックス番号:0478-86-4051
〒289-0692 千葉県香取郡東庄町笹川い4713-131
電話番号:0478-86-6076
ファックス番号:0478-86-4051
更新日:2022年09月29日