冷シャブ風サラダ (4人前)

更新日:2022年09月29日

材料と分量

  • 豚しゃぶ用肉 400グラム
  • 塩・酒 100グラム
  • きゅうり 1本
  • みょうが 2個(20グラム)
  • トマト 2個(160グラム)
  • かぶ 2個(200グラム)
  • 玉葱 小1/2個
  • 酢 15cc
  • しょう油 30cc

作り方

  1. 豚肉は熱湯に塩・酒を加えてさっと茹で、氷水にとって水気を切る。
  2. きゅうりは繊切り、みょうがは縦半分に切って薄切り、トマトは半分に切り、かぶは、縦半分に切って薄切りにする。
  3. 玉葱はすりおろし、酢・しょう油と合わせておく。
  4. 1. ・2. をさっと混ぜて器に盛り、3. の調味料をかける。

この記事に関するお問い合わせ先

まちづくり課 農政係
〒289-0692 千葉県香取郡東庄町笹川い4713-131
電話番号:0478-86-6076
ファックス番号:0478-86-4051