こかぶとウドの酢味味噌あえ
材料と分量
- こかぶ 200グラム
- うど 100グラム
- こかぶの葉 100グラム
- 砂糖 大匙3
- みそ 大匙1.5
- 酢 大匙1.5~2
作り方
- こかぶは、皮を剥き薄く半月に切り、軽く塩をし、しんなりさせる。葉は、さっと茹でて3センチメートル長さに切る。ウドは、たんざく切りにする。
- 調味料を合わせ、器に盛った1にかける。
(注意) 魚介類を入れてもよく、その時には酢味噌の中にわさびを入れると一味違って食べられる。
この記事に関するお問い合わせ先
まちづくり課 農政係
〒289-0692 千葉県香取郡東庄町笹川い4713-131
電話番号:0478-86-6076
ファックス番号:0478-86-4051
〒289-0692 千葉県香取郡東庄町笹川い4713-131
電話番号:0478-86-6076
ファックス番号:0478-86-4051
更新日:2022年09月29日