野菜のトゥルト ホウレン草のクーリー添え

更新日:2022年09月29日

Tourte de Legume et Coulis d'Epinard

白いお皿に小蕪のトゥルトを盛り付け、ほうれん草のソースをかけ、セルフィユやトマトの小切りが添えられた写真

材料と分量

  • 小蕪 6個 (蕪の上下を切る。中をくり抜き器でくり抜く。底は残しておく。)
  • 玉ねぎ 100グラム 薄切り
  • 胡瓜 120グラム サイの目切り (ブルノワーズ切り)
  • マッシュルーム 120グラム サイの目切り (ブルノワーズ切り)
  • 人参 120グラム サイの目切り (ブルノワーズ切り)
  • タイム(エピス) 少々 みじん切り
  • エストラゴン(ハーブ) 少々 みじん切り
  • シブレット(ハーブ) 少々 みじん切り
  • スキムミルク 20グラム
  • 玉子 1個
  • 粉チーズ 30グラム
  • ほうれん草ピュレー 100グラム
  • スープ 80cc
  • クリーム 少々
  • セルフィユ 6本

作り方

  1. 小蕪はさっと塩茹でして岡上げ、たまねぎ、胡瓜、マッシュルーム人参もさっと塩茹でし岡上げし、粗熱が取れたらボールに移し玉子、粉チーズ、スキムミルク、タイム、エストラゴンシブレットを加えよく混ぜ合わせる。
  2. アパレイユ小蕪の中に6等分して流し入れ、銀ケースの中に入れオーブンで焼き上げる。(焼き皿には少し湯を入れておく、上からアルミ箔を1枚ふわっとかけておく。)
  3. ほうれん草のピュレー(湯がいて裏漉しして漉したもの)にクリームを加え次いで、スープを小鍋に取り少し煮立てて調味したもの(塩、胡椒)濃度は水で調節。

仕上げ

  1. お皿にほうれん草のソースを蛇の目に流し、真中に小蕪のトゥルトを盛り付けセルフィユ、トマトの小切りを飾る。

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