かぶのスープ (4人前)
材料と分量
- かぶ 400グラム
- サラダ油 大さじ1杯
- (A)
- 水 4カップ
- 中華スープ 小さじ2杯
- (B)
- 片栗粉 大さじ1杯
- 水 大さじ2杯
- (C)
- しょうゆ 小さじ2杯
- ごま油 小さじ2杯
- 卵 2個
- 塩 小さじ1/3杯
- かぶの葉 少々
作り方
- かぶは薄いいちょう切りにし、サラダ油で炒める。 (A)のスープを入れて軟らかく煮る。
- (B)を加えてとろみをつける。 しょうゆとごま油を入れて、沸騰させる。
- 溶き卵に塩を入れ、少しずつ流しいれる。
- 彩でかぶの葉は、さっとゆでみじん切りにして、散らす。
この記事に関するお問い合わせ先
まちづくり課 農政係
〒289-0692 千葉県香取郡東庄町笹川い4713-131
電話番号:0478-86-6076
ファックス番号:0478-86-4051
〒289-0692 千葉県香取郡東庄町笹川い4713-131
電話番号:0478-86-6076
ファックス番号:0478-86-4051
更新日:2022年09月29日