かぶのスープ (4人前)

更新日:2022年09月29日

材料と分量

  • かぶ 400グラム
  • サラダ油 大さじ1杯
  • (A)
    •  水 4カップ
    •  中華スープ 小さじ2杯
  • (B)
    •  片栗粉 大さじ1杯
    •  水 大さじ2杯
  • (C)
    •  しょうゆ 小さじ2杯
    •  ごま油 小さじ2杯
  • 卵 2個
  • 塩 小さじ1/3杯
  • かぶの葉 少々

作り方

  1. かぶは薄いいちょう切りにし、サラダ油で炒める。 (A)のスープを入れて軟らかく煮る。
  2. (B)を加えてとろみをつける。 しょうゆとごま油を入れて、沸騰させる。
  3. 溶き卵に塩を入れ、少しずつ流しいれる。
  4. 彩でかぶの葉は、さっとゆでみじん切りにして、散らす。

この記事に関するお問い合わせ先

まちづくり課 農政係
〒289-0692 千葉県香取郡東庄町笹川い4713-131
電話番号:0478-86-6076
ファックス番号:0478-86-4051