鶏腿肉のロール ソテー 蕪とトマトのパスタ添え (4人前)

材料と分量
- 鶏腿肉(骨付き) 4枚
- 挽肉 120グラム(合い挽き)
- 卵 1個(全卵)
- パン粉 適量
- ピーマン 1個(サイコロカット)
- 人参 1/3本(サイコロカット)
- オニオン 1/3本(サイコロカット)
- ズッキーニ 1/3本(サイコロカット)
- タイム 適量
- 塩、胡椒 適量
- サラダオイル 適量
- <ソース>
- 白ワイン 400cc
- オニオン 200グラム(みじん切り)
- バター 20グラム
- チキンブイヨン 400cc
- 生クリーム 100cc
- マスタード 20グラム
- グラスヴィアンソース 適量
- <付け合せ>
- バミセリ 50グラム(一番細いパスタ)
- ガーリック 1片(みじん切り)
- 鷹の爪 1本
- トマト 1個(サイコロカット)
- 蕪 2個(丸くり抜き)
- スイートバジル 2枚(みじん切り)
- 塩、胡椒 適量
- オリーブオイル 適量
- 粉チーズ 適量
作り方
- 鶏腿肉は中骨を外し、開いて包み易くする。
- 挽肉、卵、パン粉をハンバーグと同じ要領で合わせ、炒めた野菜も入れて味を整える。
- 開いた鶏肉の中に合わせた挽肉を置き包んでたこ糸で縛る。
- 塩、胡椒し、サラダオイルを敷いたフライパンで表面を焼き、オーブン(200℃)15分加熱する。
- ソースを作る、オニオンをバターで炒め、白ワイン、ブイヨンを加え煮詰める。
- クリーム、マスタード、塩、胡椒で味を整える。
- バミセリを茹でながら、フライパンにオリーブオイル、ガーリック、鷹の爪を加え、香りがでたら蕪、トマトを加え、パスタの煮汁を加え煮る。
- 茹で上げたパスタを加え、味を整え皿に付け合せ、粉チーズをかける。
- チキンをカットし付け合わせと一緒に盛り、ソースをかける。
ワンポイントアドバイス
チキンはしっかり中まで火を通す事!
この記事に関するお問い合わせ先
まちづくり課 農政係
〒289-0692 千葉県香取郡東庄町笹川い4713-131
電話番号:0478-86-6076
ファックス番号:0478-86-4051
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更新日:2022年09月29日