東庄産蕪と小海老・帆立貝のサラダ・苺のビネグレット

更新日:2022年09月29日

蕪と小海老・帆立貝、苺が盛り付けられたビネグレットの写真

材料と分量

  • 蕪 2~3個
  • 小海老 18尾
  • 帆立貝 9個
  • 苺 15個
  • オリーブオイル
  • ハチミツ
  • レモン
  • 白ワイン 各適量
  • セルフイユ
  • 塩、胡椒

作り方

  1. 海老と帆立はボイルする。
  2. 蕪は細切りにし、塩水に放し、よく水を切る。
  3. 苺を裏漉し、白ワイン・オリーブオイル・ハチミツ・レモン汁でドレッシングをつくる。
  4. お皿の中央に蕪を盛り、海老・帆立貝・苺・蕪の茎・セルフィユを盛り、ドレッシングをまわしかける。

盛り皿:20センチメートル位の皿
箸又はナイフ

この記事に関するお問い合わせ先

まちづくり課 農政係
〒289-0692 千葉県香取郡東庄町笹川い4713-131
電話番号:0478-86-6076
ファックス番号:0478-86-4051