東庄産蕪と小海老・帆立貝のサラダ・苺のビネグレット
材料と分量
- 蕪 2~3個
- 小海老 18尾
- 帆立貝 9個
- 苺 15個
- オリーブオイル
- ハチミツ
- レモン
- 白ワイン 各適量
- セルフイユ
- 塩、胡椒
作り方
- 海老と帆立はボイルする。
- 蕪は細切りにし、塩水に放し、よく水を切る。
- 苺を裏漉し、白ワイン・オリーブオイル・ハチミツ・レモン汁でドレッシングをつくる。
- お皿の中央に蕪を盛り、海老・帆立貝・苺・蕪の茎・セルフィユを盛り、ドレッシングをまわしかける。
盛り皿:20センチメートル位の皿
箸又はナイフ
この記事に関するお問い合わせ先
まちづくり課 農政係
〒289-0692 千葉県香取郡東庄町笹川い4713-131
電話番号:0478-86-6076
ファックス番号:0478-86-4051
〒289-0692 千葉県香取郡東庄町笹川い4713-131
電話番号:0478-86-6076
ファックス番号:0478-86-4051
更新日:2022年09月29日