蒸しこかぶの挽き肉あんかけ

材料と分量
- こかぶ (L~LL) 1把
- 豚挽き肉 100グラム
- 生姜 (みじん切り) 小さじ2
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 味醂 大さじ1
- だし汁 1/2カップ弱
- 水溶き片栗粉 少々
- こかぶの葉 少々
作り方
- こかぶは皮を剥き4つ割にし、15分程蒸す。
- 中華鍋で生姜を炒め、肉を入れて炒め、調味料とだし汁を入れてさっと煮て片栗粉でとろみをつける。
- こかぶの葉は色良く茹でて小口から刻んでおく。
- 蒸したこかぶを器に盛り、肉あんをかけ、こかぶの葉を散らす。
この記事に関するお問い合わせ先
まちづくり課 農政係
〒289-0692 千葉県香取郡東庄町笹川い4713-131
電話番号:0478-86-6076
ファックス番号:0478-86-4051
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更新日:2022年09月29日