かぶの豆板醤炒め (4人前)

更新日:2022年09月29日

かぶ、かぶの葉、なすなどが白いお皿に盛り付けられたかぶの豆板醤炒めの写真

材料と分量

  • かぶ 3個(300グラム)
  • かぶの葉 100グラム
  • なす 2個(200グラム)
  • 豆腐 1/2個(150グラム)
  • みそ 30グラム
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • 油 大さじ1

作り方

  1. かぶは8等分に切る。かぶの葉は、さっと茹でて4センチメートル位の長さに切る。なすは、縦半分に切り、半月に切って水にさらし、水気を切っておく。
  2. 豆腐は手でちぎり、さっと茹でておく。
  3. みそ、みりん、豆板醤をあわせておく。
  4. 熱した鍋に、材料と合わせておいた調味料を入れて炒める。

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