かぶの豆板醤炒め (4人前)

材料と分量
- かぶ 3個(300グラム)
- かぶの葉 100グラム
- なす 2個(200グラム)
- 豆腐 1/2個(150グラム)
- みそ 30グラム
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 豆板醤 小さじ1/2
- 油 大さじ1
作り方
- かぶは8等分に切る。かぶの葉は、さっと茹でて4センチメートル位の長さに切る。なすは、縦半分に切り、半月に切って水にさらし、水気を切っておく。
- 豆腐は手でちぎり、さっと茹でておく。
- みそ、みりん、豆板醤をあわせておく。
- 熱した鍋に、材料と合わせておいた調味料を入れて炒める。
この記事に関するお問い合わせ先
まちづくり課 農政係
〒289-0692 千葉県香取郡東庄町笹川い4713-131
電話番号:0478-86-6076
ファックス番号:0478-86-4051
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更新日:2022年09月29日