こかぶとハムののり巻き

更新日:2022年09月29日

白いお皿に3ケ盛り付けられたこかぶとハムののり巻きの写真

材料と分量

  • こかぶ (3L) 1個
  • 塩 少々
  • 酢 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ2
  • ハム (スライス) 6枚
  • のり 1枚

作り方

  1. こかぶは横に薄くスライスし塩をあててしんなりしたら甘酢に漬ける。
  2. ハムは半分に切る。
  3. のりの上に水気を拭き取ったこかぶを広げる。
    その上にハムを広げ手前からくるくると巻く。
  4. 適宜切りわけて切り口を上に盛り付ける。

この記事に関するお問い合わせ先

まちづくり課 農政係
〒289-0692 千葉県香取郡東庄町笹川い4713-131
電話番号:0478-86-6076
ファックス番号:0478-86-4051