かぶと豚肉のキムチ炒め (4人前)
材料と分量
- かぶ 5コ(約600グラム)
- 白菜キムチ 100グラム
- 豚モモ肉 100グラム
- サラダ油 小さじ1~2杯
作り方
- かぶは皮を剥き1センチメートル巾の短冊に切る。 キムチも同じように切っておく。
- 豚モモ肉は1センチメートル巾に切る。
- フライパンを熱して火を止めえて油を加えて豚モモ肉を炒める。かぶを加えて炒めた後、キムチを加えてからもう1度炒める。(味の薄い時は塩を加える。また好みで塩胡椒で味を調える。)
この記事に関するお問い合わせ先
まちづくり課 農政係
〒289-0692 千葉県香取郡東庄町笹川い4713-131
電話番号:0478-86-6076
ファックス番号:0478-86-4051
〒289-0692 千葉県香取郡東庄町笹川い4713-131
電話番号:0478-86-6076
ファックス番号:0478-86-4051
更新日:2022年09月29日