かぶと豚肉のキムチ炒め (4人前)

更新日:2022年09月29日

材料と分量

  • かぶ 5コ(約600グラム)
  • 白菜キムチ 100グラム
  • 豚モモ肉 100グラム
  • サラダ油 小さじ1~2杯

作り方

  1. かぶは皮を剥き1センチメートル巾の短冊に切る。 キムチも同じように切っておく。
  2. 豚モモ肉は1センチメートル巾に切る。
  3. フライパンを熱して火を止めえて油を加えて豚モモ肉を炒める。かぶを加えて炒めた後、キムチを加えてからもう1度炒める。(味の薄い時は塩を加える。また好みで塩胡椒で味を調える。)

この記事に関するお問い合わせ先

まちづくり課 農政係
〒289-0692 千葉県香取郡東庄町笹川い4713-131
電話番号:0478-86-6076
ファックス番号:0478-86-4051