こかぶとナメタケの和え物
材料と分量
- こかぶ 150グラム
- こかぶの葉 100グラム
- 味つきナメタケ 100グラム
作り方
- こかぶは皮を剥き、軽く塩をしてしんなりさせる。葉は、さっと茹でてから3センチメートル長さに切る。
- 水気を取った、こかぶと葉をナメタケと混ぜる。
(注意) 軽く塩をしたこかぶはサラダの具としても、簡単であくもなく食べやすい。
この記事に関するお問い合わせ先
まちづくり課 農政係
〒289-0692 千葉県香取郡東庄町笹川い4713-131
電話番号:0478-86-6076
ファックス番号:0478-86-4051
〒289-0692 千葉県香取郡東庄町笹川い4713-131
電話番号:0478-86-6076
ファックス番号:0478-86-4051
更新日:2022年09月29日