かぶの葉としめじの卵とじ (4人前)
材料と分量
- かぶの葉 2株分
- 卵 2コ
- なると巻き 1本
- 煮汁
- だし 1カップ
- 酒 大さじ1杯
- みりん 大さじ1杯
- 醤油 大さじ1.5杯
- 塩 少々
作り方
- 卵はボールに割って、掻き混ぜておく。
- かぶの葉は柔らかく茹でて3センチメートルの長さに切る。(塩を入れた熱湯で茹でる。)
- なるとは小口切りにする。
- 平鍋に煮汁の材料をあわせて煮立ったらかぶの葉、なると巻き、の順に入れてかき混ぜておいた卵をまわし入れとじる。
この記事に関するお問い合わせ先
まちづくり課 農政係
〒289-0692 千葉県香取郡東庄町笹川い4713-131
電話番号:0478-86-6076
ファックス番号:0478-86-4051
〒289-0692 千葉県香取郡東庄町笹川い4713-131
電話番号:0478-86-6076
ファックス番号:0478-86-4051
更新日:2022年09月29日