かぶの葉としめじの卵とじ (4人前)

更新日:2022年09月29日

材料と分量

  • かぶの葉 2株分
  • 卵 2コ
  • なると巻き 1本
  • 煮汁
    • だし 1カップ
    • 酒 大さじ1杯
    • みりん 大さじ1杯
    • 醤油 大さじ1.5杯
    • 塩 少々

作り方

  1. 卵はボールに割って、掻き混ぜておく。
  2. かぶの葉は柔らかく茹でて3センチメートルの長さに切る。(塩を入れた熱湯で茹でる。)
  3. なるとは小口切りにする。
  4. 平鍋に煮汁の材料をあわせて煮立ったらかぶの葉、なると巻き、の順に入れてかき混ぜておいた卵をまわし入れとじる。

この記事に関するお問い合わせ先

まちづくり課 農政係
〒289-0692 千葉県香取郡東庄町笹川い4713-131
電話番号:0478-86-6076
ファックス番号:0478-86-4051