鮭と胡瓜のハーモニー コンコンブルソース
材料と分量
- 鮭 (1枚90グラム位) 6枚
- クネル 150グラム
- 胡瓜 4~5本
- カブ 4個
- セルフィユ 適量
- トマト 1個
- レモン 1個
- 白ワイン 100ミリリットル
- オリーブオイル 適量
- バルサミコビネガー 適量
- ピンクペッパー 適量
- 塩 適量
- 胡椒 適量
盛り皿 9インチ
作り方
- 胡瓜はスライスし塩ゆでし、冷水にはなす。
- 鮭は3枚卸しにし薄切りにし塩、胡椒をし表面にクネルを薄く塗り、胡瓜のスライスをうろこ状に飾る。
- 鍋に白ワイン、2.を入れ火を通す。(6名分の場合はバットを使用。)
- 胡瓜の皮と種を取り除いたものをミキサーにかけバルサミコビネガー、オリーブオイル、レモン汁、塩、胡椒を加えソースをつくる。
- カブをスライスし、塩ゆでする。
- 皿にカブをバラ状に盛り鮭をのせ、まわりにソースをかける。
トマトコンカッセ、セルフィユ、ピンクペッパーを飾る。
この記事に関するお問い合わせ先
まちづくり課 農政係
〒289-0692 千葉県香取郡東庄町笹川い4713-131
電話番号:0478-86-6076
ファックス番号:0478-86-4051
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更新日:2022年09月29日