鮭と胡瓜のハーモニー コンコンブルソース

更新日:2022年09月29日

白いクネルが表面に塗られ、輪切りのきゅうりが盛り付けられた「鮭と胡瓜のハーモニー コンコンブルソース」の写真

材料と分量

  • 鮭 (1枚90グラム位) 6枚
  • クネル 150グラム
  • 胡瓜 4~5本
  • カブ 4個
  • セルフィユ 適量
  • トマト 1個
  • レモン 1個
  • 白ワイン 100ミリリットル
  • オリーブオイル 適量
  • バルサミコビネガー 適量
  • ピンクペッパー 適量
  • 塩 適量
  • 胡椒 適量

盛り皿 9インチ

作り方

  1. 胡瓜はスライスし塩ゆでし、冷水にはなす。
  2. 鮭は3枚卸しにし薄切りにし塩、胡椒をし表面にクネルを薄く塗り、胡瓜のスライスをうろこ状に飾る。
  3. 鍋に白ワイン、2.を入れ火を通す。(6名分の場合はバットを使用。)
  4. 胡瓜の皮と種を取り除いたものをミキサーにかけバルサミコビネガー、オリーブオイル、レモン汁、塩、胡椒を加えソースをつくる。
  5. カブをスライスし、塩ゆでする。
  6. 皿にカブをバラ状に盛り鮭をのせ、まわりにソースをかける。
    トマトコンカッセ、セルフィユ、ピンクペッパーを飾る。

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