こかぶピューレスープ
材料と分量
- こかぶ 700~800グラム
- こかぶの葉 少々
- バター 大さじ2
- 白ワイン 大さじ3
- スープストック 6・1/2カップ(水+チキンスープの素3個)
- パセリの茎、月桂樹の葉、人参等
- 塩、胡椒
- 生クリーム 大さじ6
作り方
- こかぶは皮をむいて4~6つに切る。葉は色良く茹でて細かく切り、浮き身にする。
- 鍋にバターを溶かし、こかぶを入れて充分に炒めて白ワインを注ぎ、スープと香味野菜を加えて、中火で2,30分煮る。
- 香味野菜を除いて泡立て器でこかぶをつぶして味を調える。
- 生クリームを加えて温め、器にそそぎ、こかぶの葉をのせる。
この記事に関するお問い合わせ先
まちづくり課 農政係
〒289-0692 千葉県香取郡東庄町笹川い4713-131
電話番号:0478-86-6076
ファックス番号:0478-86-4051
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更新日:2022年09月29日