こかぶピューレスープ

更新日:2022年09月29日

白い器に盛りつけられたこかぶピューレスープを上から写した写真

材料と分量

  • こかぶ 700~800グラム
  • こかぶの葉 少々
  • バター 大さじ2
  • 白ワイン 大さじ3
  • スープストック 6・1/2カップ(水+チキンスープの素3個)
  • パセリの茎、月桂樹の葉、人参等
  • 塩、胡椒
  • 生クリーム 大さじ6

作り方

  1. こかぶは皮をむいて4~6つに切る。葉は色良く茹でて細かく切り、浮き身にする。
  2. 鍋にバターを溶かし、こかぶを入れて充分に炒めて白ワインを注ぎ、スープと香味野菜を加えて、中火で2,30分煮る。
  3. 香味野菜を除いて泡立て器でこかぶをつぶして味を調える。
  4. 生クリームを加えて温め、器にそそぎ、こかぶの葉をのせる。

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