こかぶの中華風あえ物
材料と分量
- こかぶ (中) 7,8個(800グラム)
- 塩 1% 8グラム(小さじ1 1/2)
- ロースハム 2枚
- 調味料(a)
- 葱 みじん切り 5センチメートル分
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 大さじ1
- 酢 大さじ1 1/2
- ラー油 小さじ1/2
- ゴマ油 小さじ1
作り方
- こかぶは皮を剥いて輪切りにして更にせん切りにし、塩をからめておく。
ロースハムはせん切り。 - 調味料(a)を合わせる。
- こかぶの水気を絞り、ボールに入れてaで和えて器に盛り、ロースハムのせん切りを上に飾る。
この記事に関するお問い合わせ先
まちづくり課 農政係
〒289-0692 千葉県香取郡東庄町笹川い4713-131
電話番号:0478-86-6076
ファックス番号:0478-86-4051
〒289-0692 千葉県香取郡東庄町笹川い4713-131
電話番号:0478-86-6076
ファックス番号:0478-86-4051
更新日:2022年09月29日