こかぶの中華風あえ物
![丸いお皿の上に、千切りに切られたこかぶとその上に千切りのハムが飾られたこかぶの中華風あえ物の写真](http://www.town.tohnosho.chiba.jp/material/images/group/3/18.jpg)
材料と分量
- こかぶ (中) 7,8個(800グラム)
- 塩 1% 8グラム(小さじ1 1/2)
- ロースハム 2枚
- 調味料(a)
- 葱 みじん切り 5センチメートル分
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 大さじ1
- 酢 大さじ1 1/2
- ラー油 小さじ1/2
- ゴマ油 小さじ1
作り方
- こかぶは皮を剥いて輪切りにして更にせん切りにし、塩をからめておく。
ロースハムはせん切り。 - 調味料(a)を合わせる。
- こかぶの水気を絞り、ボールに入れてaで和えて器に盛り、ロースハムのせん切りを上に飾る。
この記事に関するお問い合わせ先
まちづくり課 農政係
〒289-0692 千葉県香取郡東庄町笹川い4713-131
電話番号:0478-86-6076
ファックス番号:0478-86-4051
〒289-0692 千葉県香取郡東庄町笹川い4713-131
電話番号:0478-86-6076
ファックス番号:0478-86-4051
更新日:2022年09月29日