かぶの醤油漬け
材料と分量
- かぶ 400グラム
- 昆布 20グラム
- 柚子の皮 少々
- 醤油 1/2カップ
- 酒・味醂 各大さじ3
作り方
- かぶは茎を除き、1センチメートル角の拍手木切りにし、ざるに広げ、1時間影干し。
- つけ汁を合わせ、柚子の皮のそいだもの、昆布のせん切りと共に漬け、冷蔵庫に入れる。
- 2時間くらいから食べられる。
(注意)1晩まで美味しく食べられる。 盛りつけの時は柚子は除く。
この記事に関するお問い合わせ先
まちづくり課 農政係
〒289-0692 千葉県香取郡東庄町笹川い4713-131
電話番号:0478-86-6076
ファックス番号:0478-86-4051
〒289-0692 千葉県香取郡東庄町笹川い4713-131
電話番号:0478-86-6076
ファックス番号:0478-86-4051
更新日:2022年09月29日