かぶのサラダ (4人前)

更新日:2022年09月29日

材料と分量

  • かぶ 400グラム
  • きゅうり 1本
  • マカロニ 100グラム
  • トマト 2個
  • サラダ菜 1株
  • 塩(かぶ) 少々
  • 【マヨネーズソース】
    • マヨネーズ 40グラム
    • 牛乳 大さじ1杯
    • すりごま 20グラム
    • 塩 小さじ1/3杯
    • こしょう 少々

作り方

  1. かぶは3ミリメートルのいちょう切りにする。きゅうりは、板ずりにした後、かぶとともに塩少々をまぶす。
  2. マカロニは塩を少々いれてゆでる。
  3. トマトは1センチメートルの角切りにする。
  4. サラダ菜を食べやすい大きさにちぎって盛り付け、食べる寸前に材料をマヨネーズソースで和え、盛り付ける。

この記事に関するお問い合わせ先

まちづくり課 農政係
〒289-0692 千葉県香取郡東庄町笹川い4713-131
電話番号:0478-86-6076
ファックス番号:0478-86-4051