かぶのタラコ和え (4人前)
材料と分量
- かぶ 1把(4個)
- かぶの葉 1/3量
(塩 2%) - 葱みじん切り 1/3本
- タラコ 50グラム
(酒・砂糖 各小さじ1)
(しょうが汁 大さじ1)
作り方
- かぶは皮を剥き、縦半分に切り5ミリメートル厚さに切る。葉は2センチメートルに切る。 塩は眩ししんなりしたら水気を絞る。
- タラコは皮をこそげ、調味料と合わせ、かぶを和える。
(注意)出来たてから2日位は食べられる。
この記事に関するお問い合わせ先
まちづくり課 農政係
〒289-0692 千葉県香取郡東庄町笹川い4713-131
電話番号:0478-86-6076
ファックス番号:0478-86-4051
〒289-0692 千葉県香取郡東庄町笹川い4713-131
電話番号:0478-86-6076
ファックス番号:0478-86-4051
更新日:2022年09月29日