こかぶナムル

更新日:2022年09月29日

材料と分量

  • こかぶ 300グラム
  • 塩 小さじ1/2
  • 調味料(a)
    • 葱みじん切り大さじ1
    • ニンニクおろし 少々
    • レモン汁 大さじ1
    • 砂糖・醤油
    • ゴマ油 各小さじ1
    • すり胡麻 大さじ1

作り方

  1. こかぶはせん切りにして塩を振りしんなりしたら水気を絞る。
  2. 調味料(a)で和える。
    (注意) 残った葉は茹でて、適宜に刻み、塩、ごま油、すり胡麻で良く和える。

この記事に関するお問い合わせ先

まちづくり課 農政係
〒289-0692 千葉県香取郡東庄町笹川い4713-131
電話番号:0478-86-6076
ファックス番号:0478-86-4051