水耕みつばと桜えびのかき揚げ

更新日:2022年09月29日

水色のお皿の上にレースペーパーが敷かれ、水耕みつばと桜えびのかき揚げが盛られた写真

材料と分量

  • 水耕みつば 100グラム
  • 桜えび 20グラム
  • 塩 少々
  • 揚げ油 適当
  • 薄力粉 100グラム
  • 卵 1個
  • 水 100cc

作り方

  1. 水耕みつばの根の部分を少々切り、水洗いし、水気を切り、2センチ位に切っておく。
  2. 桜えびと切ったみつばを混ぜ合わせ、塩を少々入れ、混ぜる。
  3. 2.に薄力粉、卵、水を入れ、揚げ油を中温で熱し揚げる。

この記事に関するお問い合わせ先

まちづくり課 農政係
〒289-0692 千葉県香取郡東庄町笹川い4713-131
電話番号:0478-86-6076
ファックス番号:0478-86-4051