水耕みつばと桜えびのかき揚げ
材料と分量
- 水耕みつば 100グラム
- 桜えび 20グラム
- 塩 少々
- 揚げ油 適当
- 薄力粉 100グラム
- 卵 1個
- 水 100cc
作り方
- 水耕みつばの根の部分を少々切り、水洗いし、水気を切り、2センチ位に切っておく。
- 桜えびと切ったみつばを混ぜ合わせ、塩を少々入れ、混ぜる。
- 2.に薄力粉、卵、水を入れ、揚げ油を中温で熱し揚げる。
この記事に関するお問い合わせ先
まちづくり課 農政係
〒289-0692 千葉県香取郡東庄町笹川い4713-131
電話番号:0478-86-6076
ファックス番号:0478-86-4051
〒289-0692 千葉県香取郡東庄町笹川い4713-131
電話番号:0478-86-6076
ファックス番号:0478-86-4051
更新日:2022年09月29日