春菊のライスペーパー巻き(4人分)

更新日:2022年09月29日

ドレッシングの入ったお皿にライスペーパーで巻いた豚バラ肉、春菊、えのき、かにかまぼこが盛り付けられた写真

材料と分量

  • 春菊 1/4袋
  • ライスペーパー 4枚
  • 豚バラ肉 8枚
  • えのき 少々
  • かにかまぼこ 8本
  • 塩、コショウ 少々
  • ごまドレッシング 適量

作り方

  1. 豚バラ肉に塩、コショウをふり、焼いておく。
  2. 春菊とえのきを茹でておく。
  3. ライスペーパーをもどした所に、豚バラ肉、春菊、えのき、かにかまぼこをのせて巻いていく。
  4. 適量に切り分けて、皿にドレッシングをしき、その上に盛り付ける。

この記事に関するお問い合わせ先

まちづくり課 農政係
〒289-0692 千葉県香取郡東庄町笹川い4713-131
電話番号:0478-86-6076
ファックス番号:0478-86-4051