春菊ときのこの和風パスタ(4人分)

更新日:2022年09月29日

春菊、しめじ、ベーコンで混ぜ合わせたパスタがお皿に盛り付けられた写真

材料と分量

  • 春菊 1/2袋
  • パスタ 400~500グラム
  • しめじ 1袋
  • ベーコン 100グラム
  • 塩、コショウ 適量
  • オリーブオイル 適量
  • パスタ用和風オイルソース 適量

作り方

  1. 春菊はさっと茹でて、食べやすい長さに切る。
  2. フライパンにオリーブオイルをしき、ベーコン、しめじ、春菊を炒め塩・こしょうで味を整える。
  3. 茹でたスパゲティーを入れ、かるくまぜたところにパスタ用和風オイルソースをかけてさっと炒める。

この記事に関するお問い合わせ先

まちづくり課 農政係
〒289-0692 千葉県香取郡東庄町笹川い4713-131
電話番号:0478-86-6076
ファックス番号:0478-86-4051