ジェノワーズ(18センチメートル型 1台分)

材料と分量
- 全卵 170グラム
- グラニュー糖 120グラム
- 薄力粉 120グラム
- バター(食塩不使用タイプ) 30グラム
- 牛乳 45グラム
- 水飴 5グラム
- バニラエッセンス 1グラム
作り方
- 全卵・グラニュー糖を一度に加えホイッパーで熱を加えながらよく混ぜ32度~35度になったら火からはずしハンドミキサーまたはホイッパーで泡立てる。
- 充分泡立ったところで木べらで振るった粉をパラパラと加えながら混ぜる。
- バターと牛乳を一緒に鍋に入れ混ぜながら熱を加えて溶かす。
- 溶けたら生地の中にゆっくり混ぜながら加える。
- 型に流し、オーブンで焼く。
- 焼成 170度~180度(上火 170度 下火 150度)
28分~30分 - 焼成後 焼き上がったら表面に紙をかぶせ逆さに置き型からはずして冷ます。
- 焼成 170度~180度(上火 170度 下火 150度)
この記事に関するお問い合わせ先
まちづくり課 農政係
〒289-0692 千葉県香取郡東庄町笹川い4713-131
電話番号:0478-86-6076
ファックス番号:0478-86-4051
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更新日:2022年09月29日