サンチュのサンドイッチ
材料と分量
- サンチュ 8枚
- 食パン 8枚(薄切り)
- 卵 2個 ・トマト 1/3個(大)
- ハム 4枚 ・マヨネーズ 60グラム
- シーチキン 100グラム
- マーガリン 少々
- きゅうり 1/3本
- 練りからし 少々
作り方
- パンにマーガリンを薄くぬり、さらにマヨネーズと練りからしの混ぜたものをぬります。 (パンに水分が行かないように)
- 卵はゆで卵にし、細かくきざみマヨネーズと練りからしで和えておく。
- シーチキンは油分を捨てマヨネーズで和える。
- きゅうり、トマトは薄い輪切りにする。
- パンにサンチュ、卵、ハム、トマトをはさみ三角切りする。
- パンにサンチュ、シーチキン、きゅうりをはさみ三角切りする。
この記事に関するお問い合わせ先
まちづくり課 農政係
〒289-0692 千葉県香取郡東庄町笹川い4713-131
電話番号:0478-86-6076
ファックス番号:0478-86-4051
〒289-0692 千葉県香取郡東庄町笹川い4713-131
電話番号:0478-86-6076
ファックス番号:0478-86-4051
更新日:2022年09月29日