サンチュのサンドイッチ

更新日:2022年09月29日

卵やハムやシーチキンのサンドイッチがお皿に盛り付けられた写真

材料と分量

  • サンチュ 8枚
  • 食パン 8枚(薄切り)
  • 卵 2個 ・トマト 1/3個(大)
  • ハム 4枚 ・マヨネーズ 60グラム
  • シーチキン 100グラム
  • マーガリン 少々
  • きゅうり 1/3本
  • 練りからし 少々

作り方

  1. パンにマーガリンを薄くぬり、さらにマヨネーズと練りからしの混ぜたものをぬります。 (パンに水分が行かないように)
  2. 卵はゆで卵にし、細かくきざみマヨネーズと練りからしで和えておく。
  3. シーチキンは油分を捨てマヨネーズで和える。
  4. きゅうり、トマトは薄い輪切りにする。
  5. パンにサンチュ、卵、ハム、トマトをはさみ三角切りする。
  6. パンにサンチュ、シーチキン、きゅうりをはさみ三角切りする。

この記事に関するお問い合わせ先

まちづくり課 農政係
〒289-0692 千葉県香取郡東庄町笹川い4713-131
電話番号:0478-86-6076
ファックス番号:0478-86-4051