サンチュ巻き牡蠣の白ワイン蒸しクリームソース
材料と分量
- 牡蠣 18個
- サンチュ 18枚
- エシャロット(微微塵切り) 0.5個
- 白ワイン 50ミリリットル ・生クリーム 60ミリリットル
- 無塩バター 30グラム
- トマト(小ダイス切り) 少々
- セルフイユ
- 塩、胡椒
作り方
- サンチュを茹で、冷水にてさます。
- 鍋にエシャロット・白ワインを入れ煮立て牡蠣を軽くポッシェしとりだしておく。
- 牡蠣を1.で巻く。
- 2.の煮汁を煮詰め生クリームを入れ少し煮詰め塩・胡椒をし、バターモンテする。
- 皿にソースをしき、3.を飾り盛り、トマト・セルフイユをあしらう。
盛り皿:20センチメートル位の皿
この記事に関するお問い合わせ先
まちづくり課 農政係
〒289-0692 千葉県香取郡東庄町笹川い4713-131
電話番号:0478-86-6076
ファックス番号:0478-86-4051
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更新日:2022年09月29日