サンチュ巻き牡蠣の白ワイン蒸しクリームソース

更新日:2022年09月29日

クリームソースの上にサンチェに巻かれた3つの牡蠣が白いお皿に盛り付けられたサンチュ巻き牡蠣の白ワイン蒸しクリームソースの写真

材料と分量

  • 牡蠣 18個
  • サンチュ 18枚
  • エシャロット(微微塵切り) 0.5個
  • 白ワイン 50ミリリットル ・生クリーム 60ミリリットル
  • 無塩バター 30グラム
  • トマト(小ダイス切り) 少々
  • セルフイユ
  • 塩、胡椒

作り方

  1. サンチュを茹で、冷水にてさます。
  2. 鍋にエシャロット・白ワインを入れ煮立て牡蠣を軽くポッシェしとりだしておく。
  3. 牡蠣を1.で巻く。
  4. 2.の煮汁を煮詰め生クリームを入れ少し煮詰め塩・胡椒をし、バターモンテする。
  5. 皿にソースをしき、3.を飾り盛り、トマト・セルフイユをあしらう。
    盛り皿:20センチメートル位の皿

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