手作りソーセージのサンチュ巻き

更新日:2022年09月29日

白いお皿にサンチュやミントが添えられた4本の手作りソーセージが盛り付けられた写真

材料と分量

  • 鶏挽き肉 500グラム
  • サラダ油 適量
  • サンチュ、玉葱スライス、ミント、しその葉等
  • トマトケチャップ、マスタード 各適量
  • (a)
    • ローズマリー 2枝 (みじん切りにして大さじ1位)
    • セージ 1枝 (みじん切りにして大さじ1位)
    • ナツメッグ 小さじ1
    • シナモン 小さじ1/2
    • カイエンペッパー 小さじ1/4
    • 塩 小さじ1
    • 蜂蜜 大さじ1
    • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 鶏挽き肉に(a)を加え、粘りが出て白っぽくなるまで良く混ぜる。
  2. 手に油をつけて、10~12本くらいに形作り、フライパンにサラダ油をひき、中火で焼く。サンチュで薬味野菜と共にソーセージを巻いてケチャップで食べる。

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