サンチュ巻き
材料と分量
- サンチュ 20枚
- 牛肉 200グラム
- 味付けのり(韓国風) 8枚
- ハム 4枚
- コチジャン 30グラム
- チーズかまぼこ 2本
- 白菜キムチ 100グラム
- 白飯 100グラム ・焼肉のタレ(市販されている物)
作り方
- 肉を焼き(網焼き)、焼肉のタレをつける。
- ハムにチーズかまぼこを巻く。
- 白菜キムチ
- 味付けのりに、白飯を一口大のせ、コチジャンをのせる。
- サンチュにそれぞれ1、2、3、4を巻いて食べる。
(注意) 揚げ物、漬け物、辛い物など食べる時、巻いて食べると良いです。
この記事に関するお問い合わせ先
まちづくり課 農政係
〒289-0692 千葉県香取郡東庄町笹川い4713-131
電話番号:0478-86-6076
ファックス番号:0478-86-4051
〒289-0692 千葉県香取郡東庄町笹川い4713-131
電話番号:0478-86-6076
ファックス番号:0478-86-4051
更新日:2022年09月29日