サンチュ巻き

更新日:2022年09月29日

青色の器に敷いたサンチュの上に白飯とコチジャンがのった味付け海苔と白菜キムチが盛り付けられた写真
青色の器に敷いたサンチュの上に、牛肉や白菜キムチ、サンチェとハムで巻いたチーズかまぼこが盛り付けられた写真

材料と分量

  • サンチュ 20枚
  • 牛肉 200グラム
  • 味付けのり(韓国風) 8枚
  • ハム 4枚
  • コチジャン 30グラム
  • チーズかまぼこ 2本
  • 白菜キムチ 100グラム
  • 白飯 100グラム ・焼肉のタレ(市販されている物)

作り方

  1. 肉を焼き(網焼き)、焼肉のタレをつける。
  2. ハムにチーズかまぼこを巻く。
  3. 白菜キムチ
  4. 味付けのりに、白飯を一口大のせ、コチジャンをのせる。
  5. サンチュにそれぞれ1、2、3、4を巻いて食べる。

(注意) 揚げ物、漬け物、辛い物など食べる時、巻いて食べると良いです。

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