サンチュで巻いて食べるナムル 4種 ぜんまいナムル

更新日:2022年09月29日

白い器に盛り付けられたぜんまいナムルの写真

材料と分量

  • ぜんまい(水煮) 200グラム
  • ゴマ油 小さじ2
  • 煎りすり胡麻 小さじ1
  • 調味料(a)
  • 水 1/2カップ
  • 酒 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • コチュジャン 小さじ1

作り方

  1. ぜんまいは熱湯でさっと茹でる。
  2. 鍋にゴマ油をひき、水気をきったぜんまいを炒める。
  3. 調味料(a)を入れて弱火で煮汁が無くなるまで煮て、胡麻を混ぜる。

ほうれん草ナムル

白いお皿の上に添えられたサンチュの上にほうれんそうナムルが盛り付けられた写真

材料と分量

  • ほうれん草 400グラム
  • 調味料(b)
    • 塩 小さじ1/2
    • 醤油 小さじ1
    • ゴマ油 小さじ2
    • 煎りすり胡麻 小さじ2

作り方

  1. ほうれん草は色良く茹でて冷水にとり、水気を絞って3センチメートル長さに切る。
  2. 1.の水気をもう一度絞ってから、ボールにほぐし入れ、調味料(b)を入れて和える。

大根ナムル

白いお皿の上に添えられたサンチュの上に大根ナムルが盛り付けられた写真

材料と分量

  • 大根 300グラム
  • 人参 30グラム
  • 塩 小さじ1
  • 調味料(c)
    • 酢 大さじ3
    • 砂糖 小さじ4
    • 塩 適量

作り方

  1. 大根,人参はせん切りにして、塩をしてしんなりしたら水気を良く絞る。
  2. 1.を甘酢(c)で和える。

もやしナムル

白いお皿の上に添えられたサンチュの上にもやしナムルが盛り付けられた写真

材料と分量

  • 大豆もやし 300グラム
  • 水 1/2カップ
  • 塩 小さじ1/3
  • 醤油 小さじ1
  • 塩 小さじ1/2
  • ゴマ油 小さじ2
  • 煎り白胡麻 大さじ1

作り方

  1. もやしは根をとって鍋に入れ、水、塩を加えて蒸し煮にする。ざるに取り水を切って調味する。

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