サンチュのサラダ

材料と分量
- サンチュ 20枚
- トマト 1個
- 長ネギ 1/2本
- カイワレ大根 30グラム
- きゅうり 1本
- カニ風味かまぼこ 3個
- たれ
- しょうゆ 大さじ3
- ごま油 大さじ3
- 一味とうがらし 少々
- すりおろしニンニク 少々
- 白ごま 少々
作り方
- サンチュはざく切りにする。
- 長ネギは細い千切りにする(しらがネギ)
- きゅうりは、細い千切りにする。
- トマトは薄い輪切りにする。
- ボールにタレを入れて、1.、2.、3.とカイワレ大根、細かくさいたかまぼこ、それぞれを混ぜ合わせる。 お皿に盛りつけ、トマトは回りに飾る。
(注意) 食べる直前に混ぜると良い
この記事に関するお問い合わせ先
まちづくり課 農政係
〒289-0692 千葉県香取郡東庄町笹川い4713-131
電話番号:0478-86-6076
ファックス番号:0478-86-4051
〒289-0692 千葉県香取郡東庄町笹川い4713-131
電話番号:0478-86-6076
ファックス番号:0478-86-4051
更新日:2022年09月29日