サンチュのサラダ

更新日:2022年09月29日

サンチュの上に千切りした長ネギやキュウリが盛られ、その上にカイワレ大根、かに風味かまぼこ、トマトが盛り付けられたサンチュのサラダの写真

材料と分量

  • サンチュ 20枚
  • トマト 1個
  • 長ネギ 1/2本
  • カイワレ大根 30グラム
  • きゅうり 1本
  • カニ風味かまぼこ 3個
  • たれ
  • しょうゆ 大さじ3
  • ごま油 大さじ3
  • 一味とうがらし 少々
  • すりおろしニンニク 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. サンチュはざく切りにする。
  2. 長ネギは細い千切りにする(しらがネギ)
  3. きゅうりは、細い千切りにする。
  4. トマトは薄い輪切りにする。
  5. ボールにタレを入れて、1.、2.、3.とカイワレ大根、細かくさいたかまぼこ、それぞれを混ぜ合わせる。 お皿に盛りつけ、トマトは回りに飾る。
    (注意) 食べる直前に混ぜると良い

この記事に関するお問い合わせ先

まちづくり課 農政係
〒289-0692 千葉県香取郡東庄町笹川い4713-131
電話番号:0478-86-6076
ファックス番号:0478-86-4051