人参とザーサイのピリ辛サラダ サンチュ巻き

更新日:2022年09月29日

千切りされた人参と薄切りにしたザーサイがサンチュで巻かれ、白いお皿に盛り付けられた写真

材料と分量

  • 人参 2本
  • ザーサイ 50グラム
  • 浅葱又は万能葱 5本
  • サンチュ 適量
  • 調味料(a)
    • 醤油 大さじ1
    • ラー油 大さじ11/2
    • サラダ油 大さじ2
    • 酢 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 人参は、5センチメートル程のごく細いせん切りにする。浅葱は5センチメートル長さに切る。
  2. ザーサイは洗って薄切りにし、塩出しをしてせん切りにする。
  3. 合わせた調味料(a)で1.、2.を和え,サンチュで巻いて食べる。

この記事に関するお問い合わせ先

まちづくり課 農政係
〒289-0692 千葉県香取郡東庄町笹川い4713-131
電話番号:0478-86-6076
ファックス番号:0478-86-4051