人参とザーサイのピリ辛サラダ サンチュ巻き

材料と分量
- 人参 2本
- ザーサイ 50グラム
- 浅葱又は万能葱 5本
- サンチュ 適量
- 調味料(a)
- 醤油 大さじ1
- ラー油 大さじ11/2
- サラダ油 大さじ2
- 酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 人参は、5センチメートル程のごく細いせん切りにする。浅葱は5センチメートル長さに切る。
- ザーサイは洗って薄切りにし、塩出しをしてせん切りにする。
- 合わせた調味料(a)で1.、2.を和え,サンチュで巻いて食べる。
この記事に関するお問い合わせ先
まちづくり課 農政係
〒289-0692 千葉県香取郡東庄町笹川い4713-131
電話番号:0478-86-6076
ファックス番号:0478-86-4051
〒289-0692 千葉県香取郡東庄町笹川い4713-131
電話番号:0478-86-6076
ファックス番号:0478-86-4051
更新日:2022年09月29日