令和7年3月の献立

更新日:2025年03月14日

令和7年3月3日

  • ちらしずし(手巻きのり)
  • 牛乳
  • ヒレカツ(ソース)
  • マカロニサラダ
  • 鯛のつみれ汁
  • ひなまつりゼリー

令和7年3月4日

  • ごはん
  • 牛乳
  • 赤魚の照り焼き
  • キャベツのピリ辛みそ炒め
  • 白玉汁

令和7年3月5日

  • 黒米入りごはん(ごま塩)
  • 牛乳
  • 鶏肉から揚げ(2こ)
  • 焼肉サラダすまし汁
  • お祝いクレープ

令和7年3月6日

  • ラーメン
  • 牛乳
  • ぎょうざ(2こ)
  • 東庄のいちご(2こ)
  • みそラーメンスープ
  • なずな工房チョコアマフィン

令和7年3月7日

  • きな粉揚げパン
  • 牛乳
  • 若鶏ごま照り焼き
  • ABCたまごスープ
  • フルーツソーダゼリー

令和7年3月10日

  • ごはん
  • 牛乳
  • 野菜コロッケ(ソース)
  • ごま和え
  • 沢煮椀
  • アーモンド入りチョコタルト

令和7年3月11日

  • ごはん
  • 牛乳
  • 鮭の塩焼き
  • かぶと豚肉の甘辛炒め
  • みそ汁
  • 豆乳バニラ大福

令和7年3月12日

  • ごはん
  • 牛乳
  • チキンナゲット(2こ)
  • ポークカレー
  • ヨーグルト和え

令和7年3月13日

東庄町養豚経営者協議会からご寄付頂いたお肉を使用しました。

  • ごはん
  • 牛乳
  • えびフライ(ソース)
  • 豚の角煮
  • 焼プリンタルト
  • 塩こうじのスープ

令和7年3月14日

  • フレンチトースト
  • 牛乳
  • スパゲッティボロネーゼ
  • コーンポタージュ
  • 花野菜サラダ(イタリアンドレッシング)

お皿はイメージです。

令和7年3月17日

  • ごはん
  • 牛乳
  • 春巻き
  • マーボー豆腐
  • ナタデココフルーツベリーゼリー

令和7年3月18日

  • コーンピラフ
  • 牛乳
  • スコッチエッグ(ケチャップ)
  • フライドポテト
  • 野菜スープ
  • 豆乳ブルーベリーヨーグルト

令和7年3月19日

  • ごはん
  • 牛乳
  • 鶏ささみ肉のレモンソース(中のみ2コ)
  • ツナサラダ
  • かきたま汁

令和7年3月21日

  • 黒糖食パン
  • 牛乳
  • ほうれん草グラタン
  • グリーンサラダ(焙煎ごまドレッシング)
  • 肉だんご入春雨スープ
  • ストロヘ゛リーカスタート゛タルト